Не держится штукатурка на МДФ планшете

Всем привет! У меня уже два дня подряд беда с МДФ планшетом образцом, не держится на нём штукатурка(

Задача такая. наростить толстый слой ротбандом, а потом уже на эту фактуру нанести декоративку. Не спрашивайте зачем мне это :sweat_smile:

Вчера утром взяла планшет из МДФ, загрунтовала кварцем, высушила, нанесла ротбанд толстым слоем, ну 1-1.5 см. Вечером взялась пошкурить но всё отвалилось пластом. Сегодня думаю ага, кварц-то под ротбанд не нужен. Повторила уже без кварца, нанесла штукатурку, сделала фактуру. Через два часа опять пластом с планшета отпало. Что не так? Может МДФ чем-то особенным грунтовать перед ротбандом? Выручайте коллеги, а то этот образец меня до нервного срыва доведёт :see_no_evil_monkey:

1 лайк

Планшет предварительно шкурили ?

2 лайка

Не много грубой наждачкой

1 лайк

Может попробовать банальным бетоноконтактом? :thinking:

4 лайка

Так я же первый планшет кварц грунтом покрывала, отлетело все пластом

2 лайка

Я немного шкурю наждаком 60 градации и церезитом уличным прохожу

3 лайка

И желтая банка которая ?

2 лайка

Планшет сделайте из гипсокартона.Ротбаннд у вас не просроченный?

3 лайка

В любом случае не будет держаться,МДФ это скажем дерево ,надо наносить шпаклю по дереву ,а ротбан это гипсовая основа не будет держаться

5 лайков

Я хотела презентабельный образец) может по бокам что то типо опалобки прикрутить вот думаю

2 лайка

Мне нужна такая прям фактура толстая-толстая. В планах нарастить из ротбанда, а по верх уже декоративная штукатурка будет

2 лайка

Да, вариант очень хороший придумали.

Вот еще советы из чата декораторов

Алексей Александрович:
« Возьми в МДФ накрути мелкие саморезы между ними намотай проволки и накидывай слой.»

Василий Соколик:
« Прогрунтуйте хорошей ггп(грунт глубокого проникновения)
Дайте всем слоям грунтов просохнуть правильно.
МДФ как губка по этому и не получается.»

2 лайка

Всем спасибо :folded_hands: Буду пробовать саморезы вкручивать и по бокам опалубку

1 лайк

Сетка моделирующая, скобы, степлер.

3 лайка

Ольга, спасибо большое! )) У меня конструкция намечается с саморезами и обвязочной проволокой, а по бокам бордюрчики, чтобы наверняка. Жду, когда ребята помогут напилить бордюрчики.

2 лайка

Да может и сетку прикрутим чего уж там :grin:

2 лайка

Просто нанести тогда шпаклю по дереву ,потом Ротбанд ,а по краям фюген он будет держать

1 лайк

А проще на гипсокартон сделать образец,он выдержит

1 лайк

гипс на кварце не держится от слова совсем. Личный опыт.

У него и так адгезия норм. Если сильно хочется, есть кварц-грунт церезит ст-16. С ним работает. Маляры на бетоноконтакт (потолки) делают.

Опять же, для набора объёма экструдированный пенополистирол - он же оранжевый пенопласт или просто пенопласт, либо пену (смотря какая задача) никто не отменял :wink:

2 лайка

Ребята, всем спасибо огромное за советы :smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк