Всем привет! У меня уже два дня подряд беда с МДФ планшетом образцом, не держится на нём штукатурка(
Задача такая. наростить толстый слой ротбандом, а потом уже на эту фактуру нанести декоративку. Не спрашивайте зачем мне это
Вчера утром взяла планшет из МДФ, загрунтовала кварцем, высушила, нанесла ротбанд толстым слоем, ну 1-1.5 см. Вечером взялась пошкурить но всё отвалилось пластом. Сегодня думаю ага, кварц-то под ротбанд не нужен. Повторила уже без кварца, нанесла штукатурку, сделала фактуру. Через два часа опять пластом с планшета отпало. Что не так? Может МДФ чем-то особенным грунтовать перед ротбандом? Выручайте коллеги, а то этот образец меня до нервного срыва доведёт
Алексей Александрович:
« Возьми в МДФ накрути мелкие саморезы между ними намотай проволки и накидывай слой.»
Василий Соколик:
« Прогрунтуйте хорошей ггп(грунт глубокого проникновения)
Дайте всем слоям грунтов просохнуть правильно.
МДФ как губка по этому и не получается.»
Ольга, спасибо большое! )) У меня конструкция намечается с саморезами и обвязочной проволокой, а по бокам бордюрчики, чтобы наверняка. Жду, когда ребята помогут напилить бордюрчики.
гипс на кварце не держится от слова совсем. Личный опыт.
У него и так адгезия норм. Если сильно хочется, есть кварц-грунт церезит ст-16. С ним работает. Маляры на бетоноконтакт (потолки) делают.
Опять же, для набора объёма экструдированный пенополистирол - он же оранжевый пенопласт или просто пенопласт, либо пену (смотря какая задача) никто не отменял