Клуб анонимных декораторов — история вашего пути

У каждого мастера по нанесению декоративных штукатурок свой путь. Кто-то пришёл в профессию через стройку, кто-то через творчество и дизайн, а кто-то случайно попробовал нанести первый материал — и остался в декоративке на долгие годы.

Расскажите свою историю

Поделитесь:

• как и когда вы начали заниматься декоративной штукатуркой
  • с какой техники или материала всё началось
  • какими были ваши первые объекты
  • что оказалось самым сложным в начале пути
  • почему вы продолжаете заниматься этим сегодня

Будет интересно почитать как истории опытных мастеров, так и тех, кто только начинает свой путь в декоративной отделке

3 лайка

Всем привет :waving_hand:
Меня зовут Сергей, я из города Химки, занимаюсь ремонтами и декоративкой с 2012 года

В сферу декоративной штукатурки пришёл не сразу. Изначально занимался обычными работами, шпаклёвка, покраска, обои. Тогда со временем начал замечать, что заказчики чаще стали интересоваться венецианской штукатуркой.

Первый раз попробовал сделать венецианскую штукатурку ещё много лет назад на небольшом объекте. Получилось по нынешним меркам на два с минусом😁

На форум пришёл для общения с коллегами, и просмотра работ других мастеров :+1:

5 лайков

Добрый день!:waving_hand:

Меня зовут Сюзанна, я пока совсем не мастер, но, тем не менее, хочу представиться и рассказать о себе.

Эта сфера для меня новая (с начала 2026). Работаю представителем компании-дистрибьютера SPIVER. Сейчас 24/7 листаю ленту, смотрю и восхищаюсь работами других мастеров. Для меня - это целая вселенная, до работы здесь я и не представляла, что есть так много идей и реализаций, где пол, стены и потолки не просто ремонт, а настоящее произведение искусства :clap::sparkles:

На сегодняшний день я хорошо знаю материалы, который продаю, но другие материалы для меня пока темный лес. Поэтому мне очень нравиться читать то, о чем здесь пишут, делать выводы и быть полезной для вас, друзья! Я с удовольствием поделюсь тем, о чем знаю, а если вы хотите поработать со SPIVER, то буду ждать от обратной связи!

Благодарю админов за этот форум и возможность заявить о себе! Всем хорошего настроения!:hugs:

3 лайка

Оо, поприветствуем Сюзанну

2 лайка

доброго! где именно ( територриально) находитесь?

1 лайк

Наш офис находится по адресу: Москва, Проспект Мира, 161

1 лайк

ясно, не актуально для нас

1 лайк

Очень жаль(

Мы доставляем по всей территории РФ, вы в каком городе находитесь?

1 лайк

Так мы с вами уже работаем на ПОЛНУЮ катушку ))))

Мы с коллегой в СПб

2 лайка

Ого, приятно слышать🤭

Тогда ждите в гости, когда поеду в Санкт-Петербург😁

Либо вы к нам заезжайте, когда в Мск будете - буду рада познакомится лично))

1 лайк

Будем 29-30 мая на конкурсе вгт

Будет день свободный 28 только

1 лайк

Где истории декораторов ?:face_with_symbols_on_mouth:

1 лайк

Что-то никто не хочет делится своей историей )

1 лайк

И вы тоже ?

1 лайк

Поделиться хочется, но в двух словах не расскажешь …это прям надо сесть, и прям на целую книгу хватит:grin::grin::grin:, а на мемуары прям пока совсем времени :hourglass_done: нет…

1 лайк