Коллеги, подскажите, пожалуйста, реально ли сделать достойную декоративную штукатурку из шпаклёвки? Может у кого-то есть живые примеры, какую шпаклёвку лучше выбрать? И стоит ли вообще овчинка выделки? Обсуждаю крупный объект, а бюджет на материалы - мизерный. Вот думаю, может, есть проверенные способы сэкономить. Поделитесь опытом, кто что пробовал.
Декоративные покрытия можно делать из доступных материалов колеровать смеси и наносить на подготовленные поверхности в технике карта мира ,кракелюр, скальола , дикий камень. Для этого можно использовать любые смеси , но предварительно изготовить образцы и отточить нюансы послойного нанесения . Финишные покрытия обязательно акриловые лаки среднего ценового сегмента . Цвет и фактура ваша фантазия , удачи в ваших начинаниях. Не понимаю как тут файлы добавлять. ![]()
Личный опыт если интересно ,
в том числе с изготовлением корпусной мебели под свой проект все работает не отслаивается , влажную уборку переносит спокойно. Хотя замечу что покрытие мягче пластика требует аккуратнее пользоваться в быту, мои изделия в быту два года , полет нормальный:blush:
Что Вы понимаете под словом “реально”. В относительном мире все реально при условии относительности.
Лет двадцать назад, я один раз в жизни из шпаклевки сделал декоративку, чисто ради спортивного интереса. Никто из обычных людей не мог отичить её от обоев.
Антивандальность, это всегда качество лака.
В смысле не смогли отличить от обоев ? У нас задача стоит как раз что бы не было повторений как на обоях
Вообще легко, но как сказали выше, всё зависит от вашего воображения.
У меня есть такой опыт. Шпаклёвка Кнауф Фуген, вполне себе хорошая карта мира. Шпаклёвка на белом цементе, хоть карта мира, хоть крутите её восьмёркой, хороший результат. Микс стати Основит лучше колеровать сразу, эффект более интересный. Цвет можно дополнить лессировкой лаком!
Из белого плиточного клея можно еще делать, белый и колеруется хорошо ))
Какого ?
Эффект декоративной штукатурки можно достичь белым плиточным клеем: Волма, unis, plitonit церезит и другие.
Но, сообщество мастеров не приветствует такие решения и рекомендует использовать уже готовые декоративные покрытия.